Header Ads

बाजरे के कुकीज़ नहीं रोटी खाइएं

 

बाजरे की मीठी रोटी:

 

आमतौर पर हम सभी के घरों में गेहूं के आटे से बनी रोटियां खायी जाती हैं। लेकिन कई जगहों पर लोग गेहूं की जगह बाजरे की रोटी खाना पसंद करते हैंबाजरा केवल पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने का काम करता है बल्कि ये कई तरह की बीमारियों से भी बचाता है। तो आइये आज बनाते हैं स्वादिष्ट बाजरे और गुड़ की मीठी रोटी

 

सामग्री:

 

एक कप बाजरे का आटा

1/4 कप गेहूं का आटा

आधा कप गुड़

 

एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर

आधा छोटा चम्मच जायफल पाउडर

एक कप गुनगुना पानी

एक चुटकी नमक

घी आवश्यकतानुसार

 

विधि:

- गुड़ को थोड़े गुनगुने पानी में भिगोएं

- अब बर्तन में बाजरे का आटा और गेहूं का आटा छान लें

- फिर आटे में नमक, पिसी इलायची, जायफल पाउडर मिलाएं और गुड़ वाले पानी की मदद से नर्म आटा गूंलें

- अब आटे की लोइयां बनाकर रोटी बेलें एवं गर्म तवे पर दोनों तरफ से सुनहरी-भूरी होने तक सेंक लें

- लीजिए तैयार है बाजरे की गुड़वाली मीठी रोटीअब इन्हें घी लगाकर सब्ज़ी और दाल के साथ गर्मागर्म परोसें।

No comments